SAPATO VELHO

A felicidade é um sapato novo

Confortável feito sapato velho?

É o território das impossibilidades...

Pés já muito... muito... muito andados

Clamam pela maciez de sapatos

Já tão andados quanto eles.

Todavia, sempre se deseja o novo,

O muitíssimo novo,

A mimetizar o bem velho e bem usado.

É o território dos desejos paradoxais...

Não seria a felicidade um sapato velho,

Ainda em bom estado, andando firme

Nos pés que conhecem o bom caminho

E o bom e seguro caminhar?

Esse é o território da aceitação...

Então, onde caminha a felicidade?

Contudo, sempre é preciso caminhar...