Torta de Chocolate com Framboesas e Ganache de Nutella
Ingredientes para a massa:
200g de biscoito de chocolate triturado
100g de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio:
300g de chocolate meio amargo picado
200ml de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Framboesas frescas para decorar
Ingredientes para a ganache de Nutella:
200g de chocolate ao leite picado
150g de Nutella
100ml de creme de leite
Instruções:
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de torta com fundo removível, cobrindo também as laterais. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
Em uma panela, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado. Mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Adicione o açúcar e a essência de baunilha, mexendo novamente.
Despeje o creme de chocolate sobre a massa da torta e espalhe bem. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até o recheio estar firme.
Para a ganache de Nutella, coloque o chocolate ao leite picado em uma tigela. Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver e despeje-o sobre o chocolate ao leite. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja suave. Em seguida, adicione a Nutella e misture bem.
Despeje a ganache de Nutella sobre a torta de chocolate já firme. Espalhe algumas framboesas frescas por cima para decorar.
Leve a torta à geladeira por mais 1 hora para que a ganache fique bem firme.
Quando estiver pronta, sirva essa deliciosa torta e surpreenda todos com esse sabor irresistível!
tenho mais em meu site https://suareceita.net/