Torta de Chocolate com Framboesas e Ganache de Nutella

Ingredientes para a massa:

200g de biscoito de chocolate triturado

100g de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio:

300g de chocolate meio amargo picado

200ml de creme de leite

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

Framboesas frescas para decorar

Ingredientes para a ganache de Nutella:

200g de chocolate ao leite picado

150g de Nutella

100ml de creme de leite

Instruções:

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de torta com fundo removível, cobrindo também as laterais. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

Em uma panela, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado. Mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Adicione o açúcar e a essência de baunilha, mexendo novamente.

Despeje o creme de chocolate sobre a massa da torta e espalhe bem. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até o recheio estar firme.

Para a ganache de Nutella, coloque o chocolate ao leite picado em uma tigela. Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver e despeje-o sobre o chocolate ao leite. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja suave. Em seguida, adicione a Nutella e misture bem.

Despeje a ganache de Nutella sobre a torta de chocolate já firme. Espalhe algumas framboesas frescas por cima para decorar.

Leve a torta à geladeira por mais 1 hora para que a ganache fique bem firme.

Quando estiver pronta, sirva essa deliciosa torta e surpreenda todos com esse sabor irresistível!

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Enviado por sua receita em 05/08/2023
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