Ser

Iluminado por um espírito indeciso e dificuldade,

Aparentavam ter mais ou menos uns cem anos,

Decorriam já da vitória sobre os da sorte,

Desejando divagar sua doutrina entre as portas.

Quem arroga para si toda encontrará mesma,

Quem pratica somente a maldade se perderá,

O ancião ensinava aos jovens o que se fazer,

Um dia o por do sol, pois a debater.

Intrigantes ideias vinham quando dormia,

Ao acordar as portas da paz acolheria,

Estava velho demais para ensinar,

E que ao ser escolhido grandes pulos.

Entre as mentes mais iluminadas,

E tinha uma inteligência incomparável,

Por um ato menor foi seu sucessor,

Então este disse você merece.

Agora este homem descansaria,

Passageira a passagem da vida,

Pobres daqueles os conjugados,

Ao longo de cinco passos destruídos.

Com trinta e nove se tornou pensador,

Filosofo diante de todos os outros,

Por décadas viveu decodificando,

Em todas as partes sutis alegrias.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 02/08/2023
Código do texto: T7851984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.