Os lindos vagalumes (1ª parte)
Nos campos de noite serena,
Pequenos pontos a brilhar,
Os vagalumes, luz que acena,
Na escuridão seguem a dançar.
Como estrelas em miniatura,
No verde mar de capim,
Guiam com terna candura
O caminho que nunca tem fim.
Em seus voos cheios de leveza
Traçam lindos versos no ar
Luzes dançam com destreza
Sobre a calmaria do lago a cintilar.
Com suas lanternas, piscam e bailam
Entre arbustos em um balé encantador,
Em cada faísca um poema se aviva,
Na solidão da vida encontra-se amor.
Pequenos mestres da sombra e da luz
Guiam corações perdidos no caminho,
Com seu brilho a alma enfim acorda e reluz,
E a escuridão é extinta por seu fulgor divino.
Nas margens do rio, nos campos a brilhar,
Os vagalumes voam pela noite a encantar!
Como poetas cósmicos sua arte é tão singela,
Semeiam sonhos e alegria por onde a luz se revela.