A chuva
As gotas que caem do céu em sinfonia,
Vem a chuva banhar esta terra cansada.
Em cada gota chora a canção triste do dia
Que acalenta a alma seca e desamparada.
A chuva cai serena, como um véu de prata,
Abraçando o solo com força e ternura.
É como um beijo suave que une e desata
As amarras desta vida árida com bravura.
A chuva traz vida, transformação e calma,
E lava as mágoas que pesam no peito.
É um bálsamo que alivia as dores da alma,
E preenche a natureza com flórido efeito
[Florescendo as pedras rentes do rio ao leito.
Nas gotas da chuva relampeja um refrão,
Uma canção divina que silencia o trovão,
Onde céu e terra enlaçam-se em comunhão,
Pois a Chuva é a lágrima da Poesia eucarística
[Entre a carne e o espírito em um só coração.