Os segredos das flores
Quero descobrir o segredo das eternas flores,
Os mistérios que ocultam em suas cores,
Quero entender o idioma secreto do seu perfume,
E a mensagem tênue que no ar exala e lume.
Quero desvendar o segredo das flores,
Suas belas pétalas e encantos sedutores.
Quero desvendar o que o vento sussurra,
Quando elas bailam na brisa noturna.
Quero descobrir o segredo das flores,
Como florescem até em tempos de dores.
Quero afagar o orvalho de suas fragrâncias,
E tocar a essência do mistério de sua substância.
Quero desvendar o segredo das flores,
A sabedoria oculta de seus lírios e amores.
Quero decifrar o segredo da sua calada graça
Na dança suave de cada pétala que passa.
Quero descobrir o segredo das flores,
A magia que brota em suas formas e cores.
Quero beber da essência de sua existência,
E absorver sua pureza em minha vivência.
Quero desvendar o segredo das flores,
E assim me tornar um campo de fulgores.
Quero espalhar beleza por onde eu passar,
E com os odores das flores a vida perfumar.
Quero descobrir o segredo das flores,
Seguir seu exemplo em todas as horas.
Quero ser como elas em pleno enflorescer,
E desabrochar meus ramos e os frutos do viver.
Quero descobrir o segredo das eternas flores,
Encontrar na simplicidade grandes valores.
Quero colher o florescer de seu divino canto,
E orvalhar o mundo com seu unguento santo.