Agradecimento

Ao colega Francisco

Agradeça as pequenas vitórias,

agradeça as galáxias (aos bilhões)

expandirem-se, para nossos corações

também expandirem boas memórias,

experiências, reflexões e aprendizados.

Caminhemos, nesta vida, lado a lado!

E, mesmo os planetas mais distantes

usam a noção de conjunto como constante,

porque sabem-se assim mais iluminados,

como há de ser iluminada a sua história.

Deus é muito sábio, bendita a sua glória,

que acolhe o agnóstico, o evangélico, o ateu

no mesmo planeta azul que Ele elegeu

para evoluirmos em nossa viagem transitória,

que se torna bem melhor quando compartilhada.

Nossa vida é este sopro entre o infinito de Deus e o nada

de onde viemos e para onde voltaremos,

por isso é bom lembrar que procuremos

andarmos agradecidos pela estrada

e, onde não agradarmos, não sermos presença indesejada.

Cultivemos, pois, o silêncio na madrugada,

o agasalhar-se direito nos dias mais frios,

o banhar-se com cuidado à beira dos rios,

o reconhecer que a luta é diária e inacabada,

a gentileza que gera gentileza ou agradecimento.

Quando percebemos que somos como o vento,

vemos que é preciso freio para o vento forte,

que, quando ventamos, não pensamos na morte,

que quem nos refresca ou esfria é o mesmo vento,

o vento que ora sopra e ora se acalma

diante do por ou nascer do sol, a quem bato palmas...