DE NOVO A FELICIDADE

Me perguntava o que é

a felicidade. Não soube

me responder. Me sinto

feliz, contudo. Você que

me lê, diz-se que eu não

me conheço. Muito pelo

contrário, me conheço.

Como Sócrates recomendava:

-Conhece-te a ti próprio.

Só que nunca me indaguei

se sou feliz. Vai ver eu sou

e muito feliz. Não é que

eu hoje vá deixar de

dormir, para me indagar

sobre a minha felicidade,

de maneira alguma, e por

estar aqui falando assim,

já até sei:-Sou feliz. Feliz

por não perder meu tempo

querendo saber de coisa

que ainda não me incomoda.

A minha felicidade é a

minha ignorância neste

tópico, e se falo que é

minha felicidade, o que

posso querer mais?

Nada mais, só seguir

a recomendação de

Cristo: que eu ame o

próximo como a mim

mesmo e continuarei

sendo um ser feliz.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 27/06/2023
Reeditado em 27/06/2023
Código do texto: T7823771
Classificação de conteúdo: seguro