O que é poesia?
Muito já se foi estudado
Pra se tentar desvendar
E nada ficou muito claro
É um mistério milenar
Mas afinal o que é a poesia?
E qual a magia por trás dela?
Ela está presente em nosso dia
Nos guetos, bairros e favelas
Poesia que também é canção
Através do sertanejo e do rap
E que tem uma linda função
São as palavras que aquecem
Poesia pra pretos e pra brancos
Sem ter distinção de raças
Pra quem tá de sapatos, tamancos
Está em todas as ruas e praças
Poesia é a arte de hip-hop
É dança nas batalhas de Mc's
Poesias melódicas no grito do rock
Quando cantada o povo pede bis
Poesia é o poder na ponta da caneta
É a cabeça pensante no seu celular
É um ovni que veio de outro planeta
É a lua e o sol em seu intenso brilhar
Poesia é isso, um caldeirão de idéias
Encanta a menina que se apaixona
É aquilo que faz delirar a platéia
Um sarau de poesia ninguém abandona.