FRATERNA UNIÃO
À memória do querido irmão João Cerqueira
por quanto tempo, juntos, passamos unidos!
(Salmo 133)
Bom é que vivam à farta união
Numa agradável vida de irmãos
Qual azeite perfumado, cai sobre a cabeça
Símbolo da unção do Santo Espírito
Que sobre a barba sacerdotal, desça
Que escorra pelo manto, coisa sem igual!
Como as gotículas de orvalho
Provindas do Hermom
Deixam molhados os Montes de Sião
Assim será de todos a união!
Neste lugar, o Senhor seu povo abençoa
O Senhor é Bom!
Qual azeite da unção, como orvalho fresco
A umedecer os montes
Caia sobre a Igreja, a benção
E que ela reconheça a Deus, então
Que é do amor e da união a fonte!
O promotor desta união, o povo seu
Mas o Autor, o próprio Deus!
Sobradinho-DF, 10/12/07