NÃO ADIANTA!
Não adianta nem pensar...
Não!
Não estou nervoso!
Mas, amanhã,
AMANHÃ
Vou sair para pescar
Nem adianta mandar frente fria
nem melancolia
fantasiada de chuva...
Quero só estar
na beira do rio
tomando uma ‘gelada’
pegando piabas
sentado na areia
a esperar
que venha
a sereia!
Não adianta escrever isto ou aquilo...
Não adianta
gritar,
suplicar,
esbravejar,
chiar,
latir,
grunhir,
miar,
cacarejar,
rosnar,
mugir...
Nem me venha com relinchos,
trinados,
gorjeios e afins
Nada disso adianta
Nem se for primavera,
nem se for verão...
NADA,
nada adianta
se não tocar das pessoas
o coração!
Hoje quero ficar sozinho
com minha solidão.
Não quero ‘cutucar’ ninguém,
nem teclar com alguém,
nem ouvir vozes da imensidão...
Quem sabe
esse meu silêncio
possa gritar algo
para esse mundo
que gira
nesse espaço sem fim
E que seja, pelo menos
um momento
de PAZ
e de TERNURA
enfim!...”