ESTADO DE POESIA

Quando entramos em estado

de felicidade, um sentimento

sublime que eu não sei explicar

nos domina. Se queremos poesia,

volvemos nossos olhos sobre

as páginas do livro do poeta

que mais amamos. Devoramos

seus versos em silêncio, e nossa

alma ao se alimentar absorve

toda a influência dele. De modo

que saimos da leitura sem saber

de maneira nenhuma de cor

suas palavras. Mas, nosso

coração está pleno daquilo

que queríamos que estivesse.

E se sabemos cantar, cantamos

com a potência de voz que temos.

E com o passar do tempo, no dia

em que resolvemos escrever

escrevemos com voz própria

nas páginas do caderno de versos

nossos primeiros ou últimos poemas.

De mim poetando, de ti poetando,

sejamos todos o brilho do olhar

de nossa poesia, sem pensar se

está boa ou ruim. Burilar faz parte,

às vezes. Outras, não.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 03/06/2023
Código do texto: T7804299
Classificação de conteúdo: seguro