A Felicidade Regada Pela Poesia Engarrafada

A alegria no mundo é regada pelo sabor do vinho...

Na intensidade do tannat do Uruguai,

Na versatilidade dos malbecs da Argentina,

No rei das uvas, o cabernet sauvignon do Chile,

Na maciez de tempranillos da Espanha,

Nos sabores alentejanos de Portugal,

Nos elevados taninos dos nebbiolos da Itália,

É a poesia engarrafada que na mesa

Festeja a vida e aproxima as pessoas leais.

O vinho e a literatura são excelentes

Saca rolhas para revelarem maravilhas.

Não foi Dionísio que criou a iguaria.

A bebida é algo concreto que se materializa

Quando a degusto sozinho ou bebo

Com meu pai durante partidas de futebol.

Vinho que colore o dia acinzentado,

Néctar que revela nobres recordações,

Jamais habita a taça para o mero embriagar,

Deve ser degustado aos poucos, moderadamente,

Para no pulular das uvas obter imenso prazer.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 25/05/2023
Código do texto: T7797512
Classificação de conteúdo: seguro