O BOÊMIO
A casa ainda estava animada.
Era tarde, eu bem sabia,
Alegres, cantavam os bêbados,
Festejando o raiar do dia.
Na boemia, eu estava,
Com amigos e amigas
Bebendo e sorrindo muito,
Ao lado das raparigas.
Ir embora, eu precisava,
Mas a mente não queria.
Cada copo, uma festa
E motivo de alegria.
Noite alta, já se ia.
Maior ainda a orgia
Quando na porta apareceu
Da boite, quase dia,
A esposa lisonjeira
Pelo braço me ergueu,
Para casa fui levado
E por ela bem cuidado.
Minha mulher, que maravilha!
Eu bem que a ti, não queria,
Mágoas maiores lhe causar.
Desculpas peço, sem covardia,
Mas o vício, que tristeza!
É maior a cada dia.