SOPRO DO PARAÍSO

Era meia-noite o sino cantava...
plena madrugada, eu lia poesias ao luar
pura paixão que no peito ardia, eu sonhava,
cada dia, hora e segundo, é tempo para amar.

 

Sigo caminhos abertos para o oceano...
diante dos astros que bailam ao meu olhar,
amor sentido na solidão dos relógios, a cada ano
amo-te mais, numa volúpia atemporal sem exitar.

 

No verde sol da manhã, teria eu sonhado?
 —   a lua nos perseguia, eu te beijava 
essa minha louca mania, teria eu te enfeitiçado?
era chuva de prata, agora à linha da vida eu retornava.

 

 A felicidade ganha vericidade a cada gesto teu,
—  invento o sonho, reinvento a realidade,
essa paixão fascinante parece que nunca ninguém viveu
—   não é rito, nem fábula, é singularidade...
é o sopro do paraíso, quando estou nos braços teus.

                                                                          

        Excelentes interações

 

 Poeta Joaquim Veríssimo Ferreira Filho

 

É a poesia autêntica!

Bela exuberante!

Verdadeira e dinâmica,

fluentemente surgindo a todo instante

A pura verdade que não engana

Na real Competência de VERDANA!

 

                                      

  Poetisa Norma Aparecida Silveira Moraes

 

O amor em plenitude

Amamos até na solidão

No silêncio do coração

E nas pequenas atitudes

 

                                                         

    Poeta CasMil

 

Para o outro lado do Atlântico

Onde as musas abundam

E entoam o seu cântico

Com o seu quê de romântico

E poesias de amor fecundam!

 

 

      Poeta Orpheu Leal

 

O amor é sempre o amor

É o mais doce sentimento

Está no aroma da flor

E em todo bom casamento.

 

 

    Poetisa Doce Val

 

Sonhos que embalam nossos dias

espantam sobras e solidão

neles somos grandes , gigantes até

mesmo sem um tostão.

 

Quem não sonha já morreu

e sem saber perambula pelas ruas

perdeu os louros da juventude 

e na velhice, sua alma esta nua.

 

Então que venham os sonhos,

mesmo aqueles que não se realiza

os caminhos com sonhos são mais bonitos, 

e sorte tem, quem nos sonhos acredita!.

 

                                                             

 

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 23/04/2023
Reeditado em 20/04/2024
Código do texto: T7770922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.