TARDE LINDA
TARDE LINDA - João Nunes Ventura-04/2023
Tarde linda era domingo/Dourado sol se despedia
Para casa volto sorrindo/Lá longe escuto melodia,
Águas puras rio manso/Que mata a sede do ganso
Nas águas calmas do rio/Que as últimas neblinas
De cenários em cortinas/Sem chuva não sinto frio.
Que passarinho saudoso/No seu ninho ele cantou
Mágoa no canto choroso/Lembrança do seu amor
O sol distante se declina/E no horizonte se inclina,
Desligando da luz do dia/Da brisa leve e cheirosa
O cheirinho da bela rosa/A tarde de minha alegria.
Que água calma irrigava/Nos terreiros os quintais
Da verde grama adubava/Alimentando os laranjais
E que se ouvia a cascata/O pulmão da densa mata,
Soluçar da água preciosa/A claridade seus festejos
Os seus derradeiros beijos/Sertão flores cheirosas.
Na bela tarde ensolarada/No canto das garças azuis
Terra da minha namorada/Da linda estrelinha de luz
Sertão da sanfona e viola/Da morena que ri e rebola,
Seus atrativos de amores/No fascínio as borboletas
Vem rodeando as violetas/sugando néctar das flores.
E voavam perto de mim/Belo bando de andorinhas
E vão cantando ladainhas/A chuva boa chega ao fim
Meu jardim o meigo sabiá/Em tarde inteira a cantar,
Que amor quanto nobreza/No saudoso canto de luz
Terra santa e cores azuis/Doce coração da natureza.