COMPANHIA DAS FLORES ( ANTOLOGIA DICOTOMIA DAS FLORES)
As flores são belas, todas elas!
Preenche minh'alma de alegria
a beleza singela das flores do campo
e a imponência de uma cerejeira em flor
Enche os olhos essa ambivalência que
é tipica das flores em sua essência
Frágéis e majestosas
Simples e extraordinárias
Simbólicas e autênticas
A suavidade é imperativa delas!
Delicadeza que contrasta com lugares
secos, hostis e até inférteis
Inebriada com esse cenário, a quem outros convido
Inspiro olores que inebriam minha alma
Onde num verso florido naturalmente as glorifico
Tal qual as mulheres, detêm um apelo cambiante
sendo enigmáticas e atrativas
sensíveis e marcantes
Um mosaico de tons e significados
que louva a vitória
simboliza o afeto
marca um cortejo
Vivifica a esperança
Fazem parte da nossa vida, cotidianamente
ainda que, fiquem despercebidas
frente a olhares menos atentos
Canções tantas sua graciosidade exaltaram
e um infindável séquito de menéstreis
pelo mundo, as versejaram.
Em buquês, ramalhetes ou um simples botão
Afagam a alma e acariciam o coração
daqueles que recebem, seja um gesto de amor
ou simbolizando condolências
em momentos de pesar e dor
Diversas espécies e com uma vasta gama de cores
São unas no quesito expressão afetiva
e , deslumbrada , assumo
minha alma ganha entusiasmo
A vida fica mais leve e graciosa
na Companhia das Flores.
Nota: O presente texto faz parte de um dos quais fui selecionada para participar da Antologia Dicotomia das Flores, da Editora Atubook, que já encontra disponivel para compra através dos canais da editora.
Um livro cheio de poesias de formas, cores e que trazem sensaçõe diversas do autor sobre o momento e a fragilidade do ser.
AUTORES:
Ana Ribeiro
Atenéia Rocha
Cintia Raquel
Cristina Leopoldino
Damaris Costa
Euzébio Ferrareze
Isabel Cristina
Leon Goulart
Lilian Ferraz
Luana sales
Madaya Silva
Organizador: Radamés Ferreira Sacramento
Editora Atubook
https://antologia.atubook.com.br/