Felicidade
Felicidade:
As pessoas vivem
– Procuram o seu significado –
E nem sempre encontram
Mesmo estando a sua frente.
O fato acontece
E, momentaneamente,
Resplandece
Para ficar marcado:
Em um bar,
Pai dá uns trocados aos
Dois filhos
Que fitam a lasanha
(Mas com o dinheiro suficiente
Para comprar uma coxinha ou enroladinho)
Eu, no meu canto,
Homem social, de postura,
Aprecio minha lasanha saborosa
Enquanto um deles fixa os
Olhos ternos e brilhantes...
Então, penso:
O que é sentir bondade?
Sentir que se pode mais
Pela solidariedade?
De imediato,
Peço um pedaço de
Lasanha aos meninos
(Só para me sentir
Mais humano,
Pois acho que não o
Tenho sido
Ultimamente)
E, de repente, me
Deslumbro com a vontade
Imensa feita em desejo
E alegria
Da criança que merece
Todo carinho do mundo
E contente aprecia:
Come, sorri, agradece.
E a felicidade,
Amigo(a) leitor(a),
Nasce assim
– Dentro da gente –
Simples, reluzente,
Desta vida tão esquecida e fútil
Que vivemos.