SONHAVA QUE ERA FELIZ!

EU SONHAVA QUE ERA FELIZ!...

Eu sonhava que era feliz! O amor sorria para mim!

Mas, a tristeza me agredia! Ofendia este pequeno jasmim!

No meu jardim, eu sonhava com sonhos tristonhos...

Sonhos levianos e frágeis... As tristezas eram pensares insanos!

Sonhava a felicidade e as alegrias fortuitas e gratuitas...

Felicidade efêmera... Passageira! Sorrateira... Derradeira!

Enganos de sonhos, que mascaram a realidade... Efemeridades!

Eram sonhos abalados por tempestades de mares revoltos...

Buscas de portos seguros para uma ancoragem de minha nau!

A paz, a alegria, a felicidade, enfim, perdiam-se nas ondas revoltas

Nas borrascas soltas do mal... E, eu sonhava que era feliz!

Matriz de falsas concepções... Teoremas sem soluções!

Sonhos misteriosos de prazeres sediciosos... Maliciosos!

Eu pensava que era feliz, que, o amor e a paz estavam acordados!

Mas, meu coração jazia num sono letárgico, e, não sinérgico!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 08/03/2023
Código do texto: T7735541
Classificação de conteúdo: seguro