POUSO E DECOLAGEM...

O POUSO E A DECOLAGEM

Sou fissurado ao ver os pousos, e, as decolagens dos pássaros de aço...

Toneladas, que pairam no ar, na leveza impoluta, que, se levanta e

Quando aterriza, suavemente, na competência da tecnologia dos

Arrastos, deslocamentos dos jatos motores, das suas aproximações

E, taxiamentos ao chão... No leve toque dos pneus nos pousos, e, no

Equilíbrio de seu tamanho e peso, e tudo sob o comando dos pilotos,

Que dirigem e conduzem aquelas máquinas incríveis, que dominam

Os ares e desafiam as leis da sustentabilidade nos seus voos, e

Enfrentam as turbulências com galhardia e coragem! Possantes

Motores e vigorosas turbinas, com potências, que podem levar às

Travessias além oceânicas e voltas ao mundo, em viagens de até

24 horas!... Jatos bimotores e quadrimotores dominam desde suas

Decolagens até seus pousos, e possantes manobras, que, de sobras

Retratam toda a sua tecnologia, e, com seus passageiros, empatia!

Aparelhos lindos, quando, se aproximam dos aeroportos... Mais

Lindos ainda, quando partem com suas majestosas decolagens alçando

Os ares na sua esbelta fuselagem, e, incrível aerodinâmica a desafiar

Aquele gigante de aço, quase parando no espaço ! Sua sina é voar!

Nas velocidades acima do som, esses pássaros de aço, cobrem

Distâncias imensuráveis em algumas horas, levando uma pequena

Aldeia de passageiros confortavelmente com alimentação e repouso!

Sou apaixonado por essas máquinas mais pesadas que o ar, e que, o

Dominam nos quesitos do arrasto, deslocamento de ar, sustentação,

Tração e peso, que, o mantem em voo esbelto e seguro,

No total domínio de seu tamanho e envergadura dentro dessa estrutura!

Sou admirador dessas máquinas, quando, estacionadas nos aeroportos e

Prontas, aguardando ordens para a decolagem a mais uma viagem!

Sou um feliz passageiro, que não hesita para embarcar com qualquer

Tempo e hora, a qualquer lugar do mundo. Adoro voar nesses gigantes

De aço, com duas asas, quatro motores turbinados, um fantástico empuxe,

E sua aerodinâmica, que, os fazem flutuar no céu como um condor, que

Lá de cima a tudo observa e domina até o seu pouso para seu repouso!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 21/02/2023
Código do texto: T7724133
Classificação de conteúdo: seguro