Viver loucamente a vida!

Oh, vida! Tu és o inefável mistério,

Uma desmedida aventura a cada dia.

Nasceste das profundezas do universo,

Com tua essência divina e cheia de magia.

Ó Vida, és um dom tão precioso,

Que não se pode desperdiçar.

Cada momento é deveras valioso,

E é preciso aproveitá-lo sem tardar.

Ó Vida, és riacho corrente e encantador!

Vida, és um vasto vale de sombras e de luz!

Tu és um oceano cheio de enigmas e amor,

Como as ondas do mar que encanta e seduz.

Ó Vida, és como o rio que corre sem parar,

E que nos desagua para onde nos quiser levar.

Como um pássaro que voa longe e sem rumo,

A vida sempre nos navega, sem estrelas e prumos.

Ó Vida, como amo teu ser efêmero e incerto,

O qual nos ensina a aproveitar cada instante.

Vida, és um pergaminho longo e encoberto

Que devemos decifrar de modo zeloso e constante.

Ó Vida insana! És amor, dor, perdas e tesouro,

Que precisamos saber como sentir, ouvir e ter.

Ah, como é lindo teus mistérios e teu louro,

Vida, dá-nos tua mão e vamos loucamente viver!

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 20/02/2023
Reeditado em 20/02/2023
Código do texto: T7723618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.