EMOCIONE-SE
O que faz teu coração vibrar?
O que alegra o teu coração?
O que faz a tua mente funcionar?
O que te faz vencer a depressão?
A pessoa com depressão carrega consigo...
algo mais do que uma simples tristeza.
Na anedonia constante a que está presa,
não é capaz de sentir qualquer emoção,
curiosidade, gozo ou satisfação.
Nada a motiva, nada a alivia,
inclusive, tudo aquilo que antes a apaixonava e divertia.
Num mundo que parece perdido,
tudo deixa de existir,
tudo deixa de fazer sentido.
Num mundo de cobranças avassaladoras,
poucas sensações podem ser mais devastadoras.
O abatimento favorece a fragilidade definitiva,
mas o ânimo favorece sua flexibilidade cognitiva.
Então…
Lute, resista, grite e viva
Vá em busca do que te excita.
Abra a sua mente, insista.
Quebre os padrões de pensamento negativistas
e amplie sem limites suas perspectivas intimistas.
Busque emoções com valência positiva.
Justamente, as que favorecem a flexibilidade cognitiva.
Vá insista lute grite e viva.
Alegria, curiosidade, prazer e paixão,
tornar-te-ão mais propenso à mudanças e à ação.
Busque isso com toda ambição.
Depois de um dia ruim, tudo pode ficar melhor.
Vá em frente então e não pense no pior.
Fique ao lado de alguém
que sempre tira o melhor de você,
com suas ideias e sacadas,
e veja a vida de uma forma mais brilhante e aplicada.
Procure o que te desperta,
aquilo que te entusiasma
e verás, sim, verás...
pouco a pouco,
flexibilizarem seus esquemas mentais.
Procure o que te dá euforia,
nessa palavra fascinante chamada “alegria”.
A alegria que vai além do riso,
que te faz sentir efusividade e positividade da forma mais intensa.
Êxtase de amor e magia.
Divirta-se, se for o caso, volte a ser criança.
Deleite-se, concentre-se nas coisas do bem.
Nunca esmoreça e não perca sua esperança,
nem deixe sua felicidade à mercê de ninguém.
Busque a serenidade,
aquilo que lhe dá calma...
Um passeio, uma leitura, uma amizade…
Um descanso pra tua alma.