Mães Incondicionais
Eis vós, mães, mulheres de coração gigante,
Seus braços são o lar, sua presença é numinosa.
São o calor do sol da manhã a iluminar os dias,
E o conforto da noite naufragando nossos temores.
São a dedicação infinita, senhoras da paciência sem fim,
E mesmo quando a vida é partitura difícil, nunca desistem.
Derramam conselhos sábios, faróis nos caminhos,
Seu amor incondicional, baluarte eterno, nos fortalece.
Mães, como são fortes, e ao mesmo tempo, fagulhas frágeis,
Mas mesmo que lhes custe engolir as lágrimas, sempre nos encorajam.
Donas da bondade inesgotável, mestras da coragem admirável,
E em sua presença, há sempre paz e amor inquebrável.
Assim, nos dobramos a vocês, mães angelicais,
Com seu amor verdadeiro, são a luz dos dias.
Nós, filhos abençoados, por tê-las em nossas vidas,
Nunca esqueceremos, nem que nos beije a morte, sua presença querida...