Lições da poesia
Às vezes me questionam
O que a poesia me ensinou?
E as respostas me emocionam
Por ela é que sou quem sou!
Ela me ensinou a entender
Sobre a filosofia humana
Me ensinou a compreender
A natureza sagrada e profana
O que é mistério e o ocultismo
Sobre os Deuses e as religiões
Me ensinou sobre o fanatismo
E sobre as guerras nas regiões
A consultar o meu dicionário
Quando um termo eu desconhecia
O que era real e o seu contrário
Sobre toda a tristeza e a alegria
Ah, essa poesia traz muita lições
Nas quais nunca sonhei saber
Sobre as nossas várias emoções
Falando do tempo de amar ou sofrer
Posso até parecer bem piegas
Falando assim da nossa poesia
Mas ela é a sabedoria sem regras
E certamente é a melhor companhia.