Corpo e Alma
Voar é um apelo da minh’alma
Mas meu corpo pede calma
Para fincar suas raízes.
Na alma pássaro,
Corpo árvore,
Quero ser peroba rainha
Ou um falcão caçador,
Uma resistente figueira
Ou um pequeno beija- flor.
Ser uma rosa cor-de-rosa
Num paraíso sem cor,
Uma viajante andorinha
A planar pela vida inteira.
Aaah !.... Quem não quer ?
Ser uma exótica bromélia
Ou o joão-de-barro construtor,
Ser a águia guerreira
Ou um lótus sedutor,
Ser um cacto no deserto,
Ou talvez de modo incerto,
A maria-sem-vergonha
A brotar por quase nada.
Ser um simples pardalzinho
A tomar banho de terra.
Ai que inveja !
20/01/99