POESIA - MEUS VELOZES PATINS...

Nair Lúcia de Britto

 

O pensamento vai

E vem...

Vem e volta

Faz uma pirueta

E uma reviravolta

Faz que vai,

Mas não vai!

Vai pra aqui...

Vai pra acolá!

Se aquieta moleque!

Sossega... diacho!

Sabe o que eu acho?

É hora de amadurecer

E parar de brincar

Vá lá pro seu canto...

Não estou brincando!

Mas você não liga!

P'ro que eu digo

Roda que nem pião

Roda longe... no tempo

Traz lembranças fluentes

Mexe com o coração

Mostra a língua pra razão

Não liga pra mim...

Só pensa em si!

Pensamento, vai embora

Sai prá lá!

Tenho coisas importantes

P'ra resolver...

Dá sossego!

Pára de chamego

E dessas recordações...

Não há coração

Que não esmoreça

Esqueça!

Deixa de conversa fiada

Isso é piada...

Sem graça!

Até mais..

Vou fechar a porta

Pra você não entrar

Mas quem barra

O pensamento?!

E o sentimento?

Lá vem ele... na marra!

Lá do fundo do baú

Beija-flor, voando...

Dançando... girando

Fazendo ciranda

Riscando um arco-iris...

Trazendo esperança!

Ai de mim!

Você me venceu!

Lá vou eu!

Ui...!!!

Correndo... correndo... correndo

Correndo atrás do meu sonho

Com meus velozes patins!

 

 

 

Nair Lúcia de Britto
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 31/01/2023
Código do texto: T7708057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.