Mulher Preta
Não arreda o pé da sua origem.
Podem a chamar de preta.
"Sou mesmo, e não há defeito em ser.
Ser preta é ser original.
Nisso não existe nenhum mal.
Mas respeito de todos quero ter'.
Dura na queda, trepadeira teimosa
Árvore que enverga e não quebra
Ousada nos altos Voos.
"Não sou ave de rapina,
Sou Mulher, não concubina.
Sucinta, sou mais do que imagina".
As letras trouxeram-lhe a liberdade
Escreve com destreza ao bel prazer
Sorrindo sobe ao alto da colina,
Noutro passo vira a esquina,
Serena onde precisa conter
Ou sorridente puro prazer.
Indecifrável é a Mulher preta,
Pele bronzeada ou mesmo tição.
Guerreira anônima permanece calada
Enquanto a sua volta explode rojão.
Psiu, silêncio pode despertar dentro de si.
O poderoso e adormecido vulcão.