ORGULHO DE SER POETA
Sou poeta com orgulho,
Tenho felicidade ao escrever,
Descobri a poesia
E dela quero viver.
É ela que me alimenta
E me dá poder.
Ser poeta é ser feliz,
Ver o mundo com belas cores,
Transformar amor em palavras,
Acalmar muitas dores.
O poeta mostra a alma,
E nisso não tem pudor,
Não se importa com fama,
Escreve versos com amor.
E nas tristezas dessa vida,
Resolve tudo no papel.
Sua arma é a caneta
Com a qual faz um escarcéu.
Felicidade é pouca para o poeta,
Ele não tem nada de macambúzio,
Se está introspectivo
Vem coisa boa na certa.
A poesia me tragou,
Fez mais belo o meu mundo,
Resolvi não querer mudá-lo,
Mas mudar meu eu profundo.
E quando estou escrevendo,
Assumo faces que não tenho,
Sou valente sou covarde,
Em conquistas eu me empenho.
Sou herói e bandido,
Sou trabalhador e vagabundo,
Sou um homem desconstruído
Me reconstruindo em palavras.
Me sinto orgulhoso sendo assim,
Um ser em mutação,
Melhor do ser carrancudo
E sem coração.