VERSOS DOS POETAS DO PAJEÚ

VERSOS DOS POETAS DO PAJEÚ - João Nunes Ventur-01/2023

Esse vento que canta no telhado

Espalha sonoro canto e melodia,

O vento açoita a flor de mulungu

Bem junto a mim ouço o assobio,

Vento acena no canto embalado

Que é verso dos poetas do Pajeu.

MEU BERÇO AMADO ITAPETIM - João Nunes Ventura

Desfilam em teu seio nobres poetas

Tremula o pendão da liberdade,

Lindos sonhos de tua mocidade

No meu coração saudades repletas.

Pátria adorada azul dos meus primores

Povo heroico das regiões do Pajeú,

Mais sadias do que os solos do Sul

Este recanto florido de meus louvores.

Os dias meus jamais esquecidos

Os trovadores de essências nascidos,

Não esqueceram os prantos da partida.

Fico orgulhoso ao te ver bonita assim

Pois tu és a idolatrada da minha vida,

Meu berço amado e querido Itapetim.

Minha homenagem em rimas, ao meu querido Pajeú. Sertão o meu berço de infância, nasci na cidade de Itapetim, berço imortal dos cantadores, Terra dos irmãos cantadores, Dimas Batista, Otacílio Batista e Louro do Pajeú, celeiros de grandes cantadores, como Cancão, Antonio Marinho, Bio Crisanto, Jô Patriota, e o grande mestre Rogaciano Leite, e tantos outros que são filhos poetas e imortais.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 18/01/2023
Reeditado em 02/07/2023
Código do texto: T7697996
Classificação de conteúdo: seguro