MINHAS TRÊS IDADES
MINHAS TRÊS IDADES - João Nunes Ventura-01/2023
Como é linda a inocência
Suave infantil existência
Assim reluz tanta doçura,
Nos olhos puros virginais
Sonhos meigos angelicais
Expressão e doce ternura.
Risonha querida juventude
Inspiração a minha atitude
Nas sombras da laranjeira,
E assim recordo-me ainda
Sua imagem meiga e linda
Quando lhe vi vez primeira.
Depois de tudo lembrança
Por onde andei esperança
Eu a vejo formosa uma flor,
O esplendor a minha idade
E meu coração de saudade
Seu belo rostinho recordou.