O FREVO DA SAUDADE
O FREVO DA SAUDADE - João Nunes Ventura-01/2023
A dança que me contagia
Nasceu em clarins do dia
De uma sombrinha a girar,
Que no arco-íris das cores
Que ao som dos tambores
E pelas Ladeiras a cantar.
Se no embalo da frevança
E sigo o brilho da pujança
A mistura de tantas cores,
Para relembrar o passado
E vou foliando ao seu lado
Canto no bloco das flores.
Que no voleio da passista
Se desfila alegre e bonita
Frevo de rua airosa dança,
E na bateria do compasso
Eu sigo assim o seu passo
Em você minha esperança.
Frevo é no sangue do povo
De alegria festeja de novo
Canta no ritmo a liberdade,
Quando chega o último dia
E se eu chorar é de alegria
Cantando frevo da saudade.