O FILHO DA FLORESTA
O FILHO DA FLORESTA - João Nunes Ventura-01/2023
Logo tarde morria na distante serra
A tarefa encerra do moreno sedutor,
De brincos nas orelhas faca na mão
Canta sua canção em juras de amor.
É filho da floresta o bravo guerreiro
Olhar hospitaleiro o irmão saudando,
Chega das matas o olhar encantador
No peito de amor o paraíso zelando.
Rio de sonhos numa canoa a remar
Com a rede a pescar no final do dia,
Pensa na amada à cabana regressa
Caminha em pressa a noite anuncia.
Bonita assim sua Maria lindo sonho
O dia risonho colar alegria no rosto,
E nessa primavera emoção de Maria
Fantasia os adereços pelo pescoço.
No coração do índio o amor acelera
E seu amor espera na gentil palhoça,
No luar de saudade a lua encantada
Amor abençoado na casinha da roça.