UM CAFEZINHO!

CAFEZINHO!... Saboroso momento da vida

Quanta felicidade se encerra num cafezinho!

O papo rola com prazer degustando a rubiácea.

Reunião de amigos ao redor da mesa adornada

Ele, o cafezinho, reúne as amizades e amenidades!

Momentos saborosos, que, estimulam conversas,

Nas diversas ideias, lembranças e resenhas, de

Muitas circunstâncias, é no cafezinho que se

Descobre as fofocas, os disque-que-me-disque,

Mentirinhas e nefastas picuinhas! Oh... Linguinhas!

Ainda sob os feitos da sonolência, assim é o café

Da manhã... “Como foi a noite de sono”?... Teve

Algum sonho?... Que bisonho! Dormi picadinho!

Mas o da tarde é prazeroso. Rola muita resenha

Ainda que não me contenha, o cafezinho da tarde

É muito prosa!... Afinal é o encontro para se botar

O papo em dia! Exercício de empatia com amigos

De todos os dias!... Sempre com esfuziante alegria!

Cafezinho: “Saboroso momento da vida” convida!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 17/12/2022
Código do texto: T7674119
Classificação de conteúdo: seguro