O Camarão Piloto

Na véspera do verão

O azul cinzento cobre

A fortaleza no chão,

Vagueando na imensa escuridão,

Apenas a onda traça o meu percaminho.

Na trajetória flutuante

Incendeiam a alma

Na foz da corrente, inerente

A corrente, almejo a vida na

Foz da corrente.

Vivo a cada dia, a cada onda

Inalteço a esperança deixado

A cada passo solitário,

Nas profundezas do Índico

O azul cinzento brilha ao ar lento,

No sol escaldante, transpiro a cada

Beijo a amante.

A procura de um abrigo

No silêncio da alma

Faço novos inimigos, também amigos

Ao opor do sol apenas a bússola

Inscreva-se do meu destino,

Vivo a cada onda, buscando o

Paraíso neste oceano submisso.

Oiço dizeres acerca de mim,

Na verdade vos digo, não é

Fácil manter seguidores fiéis a mim,

Neste percurso oceânico vivo

A cada onda, pois, o camarão que

Dorme a Onda leva.

Oliveira Augusto
Enviado por Oliveira Augusto em 13/12/2022
Código do texto: T7670797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.