Anjo (quem derá) Meu
Quando te vi, me encantei
Embriaguei no teu singelo olhar
Num momento me deixei levar
Mesmo que de relance, flertei
Não consegui, mas eu tentei
Imagina você ser minha poetisa
Voz tão suave quanto a brisa
Por onde passa tumultua
Sei que você não anda, flutua
Pois um anjo no chão não pisa
Facilmente não vai perceber
Quanto sua vida é maravilhosa
Seu mundo um belo mar de rosa
Seu passado não vai retroceder
Apenas o presente irá permanecer
O futuro vem rápido e não avisa
Não precisa neles por uma divisa
Calma, levanta a cabeça, se habitua
Sei que você não anda, flutua
Pois um anjo no chão não pisa
Talvez você entenda nesse poema
Um tanto pequeno e bem singelo
Mesmo que não ficando tão belo
Vou me esforçar num único tema
Não vou enrolar e ficar de teorema
Até porque capricho não precisa
Podem até lhe chamar de Monalisa
Mas toda essa beleza é só tua
Sei que você não anda, flutua
Pois um anjo no chão não pisa
Odranoel Azuos