Quietude

O silêncio que acalma 

Reflexo do dia

Que encara a nostalgia 

No avanço de cada momento 

Caminha no seleto mundo 

No alivio das tensões 

Fagulhas que saltam 

Encalho 

Diversão 

Giro do tempo 

Gratidão 

Aparências 

Que fogem das mãos 

Na luminosidade do tempo 

A colorir o pensar 

Espalhando nuances de bem-estar 

Dispersos ditos 

A se agitar 

Na segregação passageira 

Retorno da brisa morna 

Que acalma a latência temporária 

Aos poucos o retorno 

Prisma  incandescente 

A sombrear o olhar 

Que aos poucos se moldam 

E volta a quietude costumeira 

Mas salutar