BARRA DE OURO...

UMA BARRA DE OURO: Um tesouro?

É fascinante ver ou pegar nas mãos uma barra de ouro!

É a síntese de um tesouro... Aquele metal brilhante,

Tão valioso e tão caro, às pretensões de adquiri-lo!

Vendo-o, vê-se um raio do poder... Da riqueza singela

Naquela pequena, mas significativa barra metálica...

Dela, se faz um anel, uma corrente, pulseira, relógios,

Alianças, dentes, filamentos, moedas, e diversas outras joias!

Numa paranoia dourada sempre ornada na riqueza...

Nobreza dos metais, a “barra” é leve e difere da sua

Outra semelhante tida como “PESADA”, mas ela vale

Quanto pesa, e sua medida é avaliada em quilates...

Barra leve ou barra pesada? A de “ouro” pode ostentar

As duas dimensões: Ser leve a quem possa tê-la!

Pesada, por ser instrumento de roubo e cobiça...

É linda e convidativa à sua posse uma barra de ouro!

Reluzente ela reflete o poder, o conforto, a pureza,

A cobiça, mas, sobretudo os ganhos financeiros com

Seu comércio e o lucro que possa advir do negócio!

O seu valor regula o dólar, o mercado financeiro,

As bolsas de valores, índices de preços. O mercado

Das importações e exportações... Para a economia

Ela, a “BARRA DE OURO” é a pedra no caminho!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 29/11/2022
Código do texto: T7660305
Classificação de conteúdo: seguro