COPA - Planeta bola
COPA – Planeta bola...
Uma paixão mágica... Uma copa
Rolando uma bola... Um planeta
Voando como borboleta sob os
Gramados enfeitiçados pela
Alquimia de um jogo que mobiliza
Paixões, aproximam povos, estreitam
Laços turísticos, expressam hinos...
Agitam bandeiras... Pintam ruas...
O planeta rola a bola... O gol é a
Consequência fim nos gritos que
Escapam das gargantas fanáticas!
Lunáticas torcidas colorem as
Arquibancadas com buzinas,
Cantos, bailados em movimentos
Sincronizados acalentando seu
País em chuteiras com seus onze
Atletas cidadãos na busca da vitória!
É uma competição, uma copa do mundo...
No fim de um fundo túnel, o tão almejado
Troféu - ”A Taça do Mundo” conquistada...
Prazer coletivo de uma nação! Um só coração
Pulsando em cada peleja... Partidas que fazem
Vibrar o público nos estádios e no resto do
Mundo, que no fundo, levantam a honra e
Na forma do tão almejado troféu de Campeão
Mundial do badalado esporte bretão - O futebol!
Jose Alfredo – Um torcedor apaixonado