Versejar da alegria
Meu versejar é coroado de alegria,
De muito brio, muito brilho, paz e luz.
Verso sublime que traduz na poesia,
Sorrisos belos que o verbete assim conduz.
Verso bonito como o elã da natureza,
Pura beleza, bem suave de se lê.
É como o príncipe beijando a princesa,
É alegria prazerosa de viver.
Se doravante os meus versos são felizes,
A circunstância é a alegria do poeta;
Que segue firme as suas nobres diretrizes,
E versejando alcança bem a sua meta.
E nestes versos desta humildade obra-prima,
Vou percorrendo a estrada da felicidade.
Versos singelos, mas, porém com ricas rimas,
Feitos com afagos, na maior sinceridade.