VEM INSPIRAÇÃO!

 

Vem inspiração pelos prados, ou pela maresia,
pela excêntrica lua cheia, ou pelo brilho do luar,
 —  não comover nesse coração seria uma heresia
 —  com um toque sedutor leva-me a versejar.

 

Vem deleitável poesia suprir-me de alegria,
na minha essência não há recesso de amor,
até mesmo em luas ocultas, verterá hegemonia
esse largo infinito harmoniza-se ao meu clamor.

 

Vem bendita inspiração, que rompe do meu sonho
unindo palavras, agregando rimas supremas   
nem por ironia, não haverá nada enfadonho,
insólita me segreda a brisa um de meus poemas.

 

Vem noite serena, que cintila por entre os jasmins,
desse céu que foi de ocaso, agora faiscante
descem estrelas requintando rosas dos jardins;
no frenesi do universo, a poética inebriante.

 

 Excelentes interações

 

    Poeta Olavo

 

Nada aparece sem inspiração

Como ante uma escuridão

Quando abrimos o coração

Com certeza tem paixão.

 

Poeta CasMil

 

Não é falta de imaginação

Dessa falta está isenta,

Em si há inspiração

Sempre para boa composição

Estes e outros são factores que apresenta!

 

Oliveira Poeta 

 

Quando a inspiração vem,

É chegado o momento do poeta

Desbravar seus conhecimentos 

E expor, tudo aquilo que lhe convêm.

 

Poetisa Zemary

 

INSPIRAÇAO CHEGOU

E ME ACORDOU

O ABRAÇO ME ARRASOU

NUNCA MAIS ME DEIXOU.

 

Poetisa Ane Rose

     

A inspiração vem de todos os lugares

Dos ares, dos mares, dos luares, 

De fora, de dentro, do outro, de nós

Inspiração vem de laços, de nós

Das estrelas, das luas, dos sóis

A inspiração vem da multidão

Ou de quando estamos sós

Está na penumbra e nos faróis

Inspiração é semente e fruto 

É um nada que vira tudo 

É um grito intensamente mudo 

Inspiração... cria ação.... criação!

 

Poetisa Marisa Sá

 

A inspiração vem

Na alma de alguém

Vem na direcão do mar

Vem quando o coração sonha em amar.

 

A inspiração transmite magia,

E encantos em poesia,

No universo transborda cristais,

Nos poetas versos sentimentais.

 

 

 

                            

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 18/10/2022
Reeditado em 29/04/2024
Código do texto: T7630478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.