O dom da simplicidade.
Minhas tristezas
Não divido com ninguém
A vida reservou-as para mim
Portanto
Eu não quero ser ruim
A ponto de compartilhar
A dor que me dói assim
Com quem eu bem sei
Essas dores poderão doer
Nem tampouco pretendo ser tolo
A ponto de relatá-las
Aos que as suscitaram
Isso lhes daria tanto prazer
Que eles tentariam
Causar novas dores
que me fossem
Um tanto mais
Contundentes e lancinantes
Mas eu devolvo ao mundo
Meu sofrimento
Dividindo
As alegrias que conquistar
Pois elas estão aqui
E eu as vivo todo dia
Eu as vivo de verdade
Deus doou-me
O dom da simplicidade
E assim
Eu encontro na amizade
das pessoas mais humildes
Motivos pra rir todo dia
Multiplico, somo e divido
Com eles a minha alegria
Esquecendo assim
das minhas tristezas
Se é que tristeza havia.
Edson Ricardo Paiva.