ENTRE PRIMAVERAS
por Regilene Rodrigues Neves
Andei jardins afora
Procurando primaveras
Em manhãs de setembros...
Andei entre árvores floridas
Avistei folhas amaduradas pelo chão
Deixadas pelo último outono...
Entre caminhos íngremes
Vim de estações passadas
Me feri em alguns espinhos
Pelas ruas onde pisei
Com a alma descalça...
Mas de estação em estação
Segui em frente
E no presente parei em frente
A mais uma primavera
Toda molhada pela chuva
Que chegou com ela
Florescendo meu jardim...
Perfumada com cheiro de esperança
E vestida de alegria
Minhas tristezas já não cabiam
Nesta primavera...
Percebi um broto de felicidade
Nos meus recônditos
Minha alma
Já tinha florescido novamente
Então pendurei sorrisos
Nos meus lábios
Exaltando à beleza da vida
Que se renova em cada estação
Deixando para trás
O inverno que passou...
Em 23 de setembro de 2022