LINDO JARDIM DE FLOR
LINDO JARDIM DE FLOR - João Nunes Ventura-09/2022
Lampião na parede
Uma rede de renda,
O saco com prenda
Distante lembrança,
E o tempo passando
E saudades da roça,
Minha linda palhoça
Nos dias de criança.
E meu belo passado
O seu olhar tão puro,
Delícia fruto maduro
E manhãs no sertão,
O meu primeiro beijo
Eu e você na dança,
Que doce esperança
Seu querido coração.
Do meu carro de boi
Ao pássaro no ninho,
E tudo lá era carinho
No meu jardim a flor,
A minha linda cidade
Dias de festa de rua,
Noite formosa de lua
Puros beijos de amor.
E a vida de boiadeiro
Que a novilha no cio,
Nessa hora o desafio
Das cantigas ao luar,
As minhas saudades
No terreiro a morada,
A minha terra amada
Numa redinha sonhar.
Que na luz do lampião
Cantava minha poesia
E assim você aparecia
Que bonita esperança,
O meu amado coração
No sertão é a saudade,
Ficou minha felicidade
Seu lindo jardim de flor.