ALEGRIA
Uma alegria invadiu-me sem pudores
Tomou conta do meu coração apaixonado
Pela vida, pela natureza e suas flores
Uma imensa emoção na alma foi guardado
Me servirá como um antídoto no futuro
A serenidade no sorriso foi revelada
Encheu-se de luzes meu lado obscuro
Aquela melancolia foi pela alegria calada
Pode a poetisa agradecer pelo seu dia
Um dia a mais a contar sob seus pés cansados
A dádiva da vida é florescer constantemente
Como na primavera, a estação de pura magia
Onde o Pai Celeste nos ampara com cuidados
Refloresce em mim uma alegria benevolente
(Simone Medeiros)