ITAPETIM: QUERIDA AMADA FLOR
ITAPETIM QUERIDA AMADA FLOR - João Nunes Ventura-08/2022
Itapetim: Querida amada flor
A tua beleza o teu esplendor
Do sertão tu és mais querida,
Cidade santa minha criança
Minha saudade a lembrança
A bela amada de minha vida.
Na avenida de luz tua matriz
O meu rosário minha canção,
Ante teu altar aprendi a rezar
Ao Senhor e supliquei perdão.
Apreciei os festejos ao santo
Com teu padroeiro eu louvei,
Nos bancos da tua pracinha
Bem pertinho da lua cheguei,
Para ela fotografar o encanto
Da canção que pra ela ofertei.
Como eu te vejo engalanada
O azul do céu teu esplendor,
Assim e voltei ao meu sertão
No teu jardim colhi uma flor,
Uma rosa bela sublime amor
Para ti com todo meu coração.
Esse poema eu dedico a minha cidade Itapetim-PE, lá eu nasci, no sertão, na terra dos cantadores, região do Pajeú, com a idade de 14 anos deixei meu berço natal, estudei em Patos-PB, depois morei, estudei e trabalhei na cidade do Recife, foram muitos anos na capital de pernambuco, hoje moro no Crato-CE, desde 2015,