- Quebrado espelho?

Um quebrado espelho tem vivacidade

para quem se sente sem formosura.

Eu, o fragmento, reconheço felicidade

quando ele reflete a minha estrutura.

 

Bem antes sinto que estou sem gravura,

sem imagem, sem som. Apenas futilidade.

Logo após percebo reflexos da candura

de um caco a canalizar fertilidade.

 

Lógico que o perfeito é a boa postura

de alguém pensar ter a possibilidade

de viver sem problemas de uma chuva.

Sei que não queres ter a infelicidade...

 

Vem, porém, a vida, e sorriso frauda-me,

e me faz viver cheio de intranquilidade!

Entretanto olha-te no espelho e saúda-te

com o resplendor da tua amabilidade.