TERRA À VISTA!...
TERRA À VISTA
Minha nau singra os mares revoltos desta vida!
Velas ao mar e agitadas sacodem meu barco...
Ondas ameaçadoras beliscam minha navegação...
Ventos de costado agridem meu percurso!
Mas, aceito o desafio de um bravo navegante,
Que ainda distante de porto seguro, seguro-me
Na esperança de uma bonança a me levar à terra
À vista... Ao longe posso pressentir o cheiro da
Floresta e do ar do campo... Dos riachos límpidos...
Da relva fresca... Do cantar dos sabiás... Vai ficando
Tudo para trás... Terra à vista... Eis que me aproximo
Da calmaria e de águas calmas e ondas acariciantes
Anunciantes da paz e da alegria de um retorno feliz,
E ao que me diz, à casa do pai, como um filho pródigo!
Eis o código da felicidade: “Vencer as águas turvas e,
Agitadas de mar revolto, avistar a terra, e aportar no
Porto seguro”! ... Desconjuro a infelicidade e o mal...
Racional pensar, que, o bem sempre vem! Ainda que,
Pela navegação tempestuosa em viagens tenebrosas!
“Terra à vista”!... Jamais desista, pois, a vida é uma
Grande ilha rodeada por terra à vista em todos os lados!
Jose Alfredo