UMA SIMPLES PALAVRA
Uma simples palavra humilde e boa
que esclareça e reanime
traz consigo o milagre amplo e sublime
do amor que regenera e aperfeiçoa.
Um "sim" ou "não", na graça de um sorriso
uma frase de estímulo e ternura
muitas vezes restauram de improviso
o coração chagado de amargura.
Mas a palavra contundente e rude
que exprime acusação, miséria e ofensa
mata os gérmens da paz e da virtude
e traz consigo as trevas da descrença.
Frequentemente o golpe inesperado
do mal escuro que nos dilacera
procede do veneno disfarçado
na língua que vergasta ou desespera.
Bendita a frase calma e enobrecida!
bendito o verbo doce, amigo e forte!
uma simples palavra traz a vida
uma simples palavra traz a morte.