A chegada dos gansos
vieram-nos receber à chegada
como velhos amigos na saudade
para sentirmos a natureza amada
pescoços esticados a balançar
patas paralelas chatas a dançar
bicos apontados ao nosso olhar
delirante e atento naquele espanto
entre as margens largas e verdejantes
de um lago que nos falava com encanto
sentimos que a vida pertence às folhas
às árvores e às águas que não falam
aos bichos e ao sol que nos aquece
sentir que a dança da vida nos enaltece
à medida que sondamos o seu mistério
hoje o dia pertenceu àquelas lindas aves
que vieram abraçar-nos com asas de mel
tudo parou naquele momento mágico
no sibilar perpétuo das ondas do vento
e na pureza do grasnar que nos beijou
entrámos estarrecidos no jardim sagrado
embevecidos pelas criaturas da mata
e por ali percorremos a origem de nós
cale-se a voz e ouça-se o belo trinado