Renascer
Tenho que morrer,
Morrer
Para nascer de novo,
Ressemear o solo
Para fazer brotar meus sonhos
Sob um novo sol !
Tenho que renascer,
Renascer rasgando novamente a vida,
Germinar no deserto incerto
Sorvendo da aridez sentida
As lágrimas já derramadas.
Sim ! ... Tenho,
Tenho que renascer
Mesmo que seja mil vezes
Pra jorrar de minh'alma
A intrépida força
Da minha experiência vivida !
Renascer !
Ser aranha a trocar de casca,
A prender minha teia
Onde o vento não passa,
Resistir a chuva
Até surgir o sol.
Amanhecer o dia
Partindo a concha,
Saindo da ostra
Pra ser colar,
Dispondo do orgulho
Pra que eu possa amar.
Deixar o inferno,
Sair do fundo,
Abismo imundo,
Pra ver o luar.
Emergir do poço
Livre do enrosco,
Algemas de vidro,
Correntes turvas
E só mais um segundo
Pra me motivar.
Refazer o ninho,
Reciclar meu lixo,
Sacudir as asas,
Limpar minhas penas,
Gaiola de erros,
Pra poder voar.
Em um só minuto
Respirando muito,
Pensando muito,
Amando muito,
É mais um relógio a se acertar
Pois eu existo
E estou no ar !